主婦による主婦のためのレシピ

簡単、節約、美味しいレシピをお届けします!

大根1本使い切り!4品作りおき、常備菜のレシピご紹介^^

ご覧いただきありがとうございます😊

毎日の節約、簡単、時短ごはんを載せていきたいと思います。

 

今回は大根1本使い切り、作りおき、常備菜4品です!

 

作り方はYouTubeをご覧下さい^^

 


【大根1本使い切り】4品 作りおき 常備菜

 

 


【大根の皮のきんぴら】

大根1本分の皮

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2

ごま油
いりごま


【大根とカニカマのサラダ】

大根 1/4本
カニカマ 1/2パック

塩 小さじ1/2
胡椒少々
マヨネーズ 大さじ3


【大根の中華漬け】 

大根 1/4本

醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1


【大根とベーコンのコンソメ煮】

大根 1/4本
ベーコン 1枚

水 2カップ
塩 小さじ 1/2
コンソメ 1個