ご覧いただきありがとうございます😊
毎日の節約、簡単、時短ごはんを載せていきたいと思います。
今回は大根1本使い切り、作りおき、常備菜4品です!
作り方はYouTubeをご覧下さい^^
【大根1本使い切り】4品 作りおき 常備菜
【大根の皮のきんぴら】
大根1本分の皮
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油
いりごま
【大根とカニカマのサラダ】
大根 1/4本
カニカマ 1/2パック
塩 小さじ1/2
胡椒少々
マヨネーズ 大さじ3
【大根の中華漬け】
大根 1/4本
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
【大根とベーコンのコンソメ煮】
大根 1/4本
ベーコン 1枚
水 2カップ
塩 小さじ 1/2
コンソメ 1個